Stellenausschreibung für den Bereich Tourismus, Wirtschaftsförderung und Stadtmarketing

Stellenausschreibung

Die Stadt Fürstenberg/Havel (Landkreis Oberhavel) sucht eine Fachkraft zur Unterstützung  des bestehenden Teams im Bereich

Tourismus, Wirtschaftsförderung und Stadtmarketing (m/w/d).

Gesucht wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine zielstrebige und kompetente Persönlichkeit, die über ein hohes Maß an Engagement bei der Lösung der vielseitigen und komplexen Aufgaben verfügt, ebenso über Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen.

Aufgabenschwerpunkte sind:

Die unterstützende Tätigkeit u.a. in den Bereichen

• Umsetzung/Fortschreibung des Erholungsortentwicklungskonzeptes
  • Entwicklung und Vermittlung von Gewerbeflächen
  • Standortmarketing ( z.B. Pflege der Internetpräsentation), Begleitung von gewerblicher Neuansiedlung und Vernetzung
  • Organisation und Durchführung von städtischen Veranstaltungen, z.B. Wasserfest und Weihnachtsmarkt
  • Sicherung des Einzelhandelsstandortes
  • Zusammenarbeit mit der Regionalen EntwicklungsGmbH – REGiO-Nord sowie

dem Tourismusverein Fürstenberger Seenland

Anforderungsprofil:

Für die verantwortungsvolle Position erwarten wir eine erfolgreiche Ausbildung der Fachrichtung Tourismus und Marketing oder eine vergleichbare Qualifikation, Erfahrungen in den Bereichen Wirtschaftsförderung und Öffentlichkeitsarbeit, sehr gute kommunikative Fähigkeiten und Sozialkompetenz, Kreativität und Flexibilität, versierter Umgang mit den EDV - Standartanwendungen, gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit sowie Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten und Teilnahme an Sitzungen außerhalb der üblichen Dienstzeit.

Es handelt sich um eine Vollzeitbeschäftigung (40 Stunden wöchentlich) und die Eingruppierung erfolgt gemäß TVöD. Verschiedene Formen der Teilzeitbeschäftigung sind grundsätzlich möglich. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation und Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung bis spätestens 15.03.2020 an die

Stadtverwaltung Fürstenberg/Havel

16798 Fürstenberg/Havel